Speedskater erneut erfolgreich im Bayern Inline Cup

Am 06.07.19 waren von den Wiesauer Speedskatern nur Simon Maurer und Jan Danko am Start. Der Wettkampf wurde im Cross Over mit Baden-Württemberg ausgetragen,
so mussten die beiden jungen Talente ihr Können auch gegen die Konkurrenz aus dem Nachbarbundesland unter Beweis stellen.
Besonders gut gelang dies Jan Danko, der alle Läufe in der Altersklasse Jugend für sich entscheiden konnte und somit einen souveränen Gesamtsieg für das Stonewood Speedteam einfuhr. Simon bekam leider beim Geschicklichkeitslauf die Unebenheiten der Rollschnelllaufbahn in Neu-Ulm zu spüren und erreichte in seiner Paradedisziplin nur Platz 4. Durch starke Leistungen im 30 m Sprint und 2000 m Ausscheidungslauf, stand er am Ende als Dritter der Gesamtwertung auf dem Podest.
Bei den Staffelläufen für die Teamwertung lagen die beiden sehr gut im Rennen. Leider stürzte Simon gegen Ende des Laufes, konnte aber das Rennen beenden. Das Ergebnis war dann immerhin noch ein 6. Platz.
Am darauffolgenden Sonntag ging es bereits zum nächsten Wertungsrennen des Bayern Inline Cups an die Ruderregatta Strecke nach Oberschleißheim. Hier verstärkten Hansjürgen, Milena und Domenik Wendler das Wiesauer Team.
Bei den Schülern D schafften Milena und Domenik den Sprung aufs Treppchen. Domenik erreichte Platz 2 bei den Jungs und Milena Platz 3 bei den Mädchen.
Simon glänzte mit einem deutlichen Sieg in der Geschicklichkeit und Platz 2 im 3000 m Massenstart und holte sich den Gesamtsieg.
Hansjürgen und Jan mussten beim Einzelzeitfahren über 19 km gegen starke Konkurrenz aus Bayern, Österreich und Slowenien antreten. Einen sehr starken Lauf zeigte hier Jan, der als 11. Gesamt ins Ziel kam und den 1. Platz in der Altersklasse Jugend belegte. Hansjürgen, mit großem Trainingsrückstand, beendete das Rennen als 30. Gesamt und auf Platz 12 der Masters AK 50.
Zum Abschluss stand dann noch der Altersklassen übergreifende Sprintcup auf dem Programm. Hier werden alle Starter von Schüler A bis Masters in einem Lauf gewertet. Simon erwischte einen super Start und belegte Platz 2 hinter seinem Landestrainer Bastian Pätzold. Jan lief nach einem verpatzten Start auf Platz 4 über die Ziellinie. Jan und Simon stehen momentan beide auf Platz 1 in ihren Altersklassen in der Gesamtwertung des Bayern Inline Cups.
Beide müssen noch 2 Rennen für die Gesamtwertung bestreiten. Eines davon ist unser Heimrennen am 18.08.19 in Wiesau.